Version haut débit de: Bienvenue au forum chez moi DIVERTIRWEB.COM
Aide - Rechercher - Membres

Merci de votre partage de recettes

Webmaster (06 Septembre 2015, 16:07)
:fsb2_yes: :fsb2_yes: :fsb2_yes:
Merci de votre partage de recettes
Bonne appétit :8:


:fsb2_smile: :fsb2_smile: :fsb2_smile:
Plume (06 Septembre 2015, 18:26)
Un gros merci chère amie!

En créant ce nouveau sujet, on pourra s'échanger pleins de recettes et changer notre routine un peu.......

Merci encore une fois.....

Plume!
Bisous!
11h26
nostalgie (09 Septembre 2015, 21:40)
Recette

Carpaccio de magret de canard au foie gras.


Pour cela il vous faut pour deux personnes.

Un foie gras frais.
Un ou deux magret de canard
Facultatif : salade ou mâche
Poivre et sel et une pincée de fleur de sel.

Pour la vinaigrette

Huile de truffe mais une huile ordinaire fera aussi bien l'affaire
vinaigre de cidre ou de vin
du citron jaune
des noisettes écrasées
du sel du poivre

facultatif "aromates de son choix"
et du cellophane.

______________________________________________________________________________________



Commencez par ouvrir le foie gras en deux , le de-veiner , le saler et poivrer légèrement
faire deux ou trois boudins très serrés dans le cellophane et mettre au congélateur
.................
ôter la peau du magret ,l'aplatir si possible avec un rouleau ou une bouteille,le
saler et poivrer aussi légèrement et faire un boudin bien serré avec le cellophane ,mettre au congélateur.
Comptez un magret pour deux personnes ou trois personnes.
...................
le jour J
faite une vinaigrette avec les ingrédients sans oublier le jus de citron et les noisettes bien écrasées.

Une ou deux avant ,mettre un peu de salade sur le contour de votre assiette
puis trancher le magret de canard congelé en fines tranches de 3ou 4 millimètres que vous disposerez sur la salade (si salade il y a)en forme de rosasse , arrosez le magret avec la vinaigrette citronnée,laisser une place au centre de l'assiette pour mettre les copeaux de foie gras congelés juste avant de servir et un peu de fleur de sel sur celui-ci ,vous pouvez servir votre entrée.
Régalez-vous.




http://img15.hostingpics.net/p...ciodemagret.jpg



Petite proposition, il ne faut pas mettre tout le foie gras car cela sera vite écœurant , vous pouvez donc faite plusieurs assiettes avec un seul boudin ou remettre au congélateur votre reste si celui-ci n'est pas décongeler ,d’où l'importance de le trancher au dernier moment.

Nostalgie
nostalgie (09 Septembre 2015, 21:43)
Salade mangue ST jacques Gambas Gingembre.
Les ingrédients pour 4 personnes.

- 400 gr de crevettes bouquets*gambas
+
-400gr de pétoncles
ou
200gr de noix st jacques(surgelées)plus gros que les pétoncles
- 2 mangues mûres( ou mangues en boite 580ml)
- 1 piment vert frais ou branche de céleri(dans le cœur)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu ou 5cm de gingembre frais râpé
- 1 citron jaune pour la vinaigrette
+1 pour la marinade
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
Temps de préparation : 20 mn.
La recette.

Pour cette recette de dernière minute, il est important que tous les ingrédients aient fait un séjour au frigo, cette salade se déguste fraîche.

- Décortiquer les crevettes* ou gambas puis couper en morceaux de 2cm ou laisser en entier si elles ne sont pas trop grosses, mettez les dans un plat, couvrez, mettez au frais.
*Ou Gambas surgelées.
Faire mariner les st jacques coupées en tranches pas trop épaisses avec un jus de citron

- Prélever le zeste du citron, taillez le en fins bâtonnets, pressez le jus.

- Partager en 2 puis épépiner le piment. Taillez-le en fines lamelles.

- Mettre dans un bol le gingembre et le mélange 5 baies. Verser le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive, mélanger. Ajouter les zestes de citrons et les lamelles de piment, mélanger de nouveau.

- Peler les mangues avec un économe, taillez les en tranches irrégulières en contournant le noyau. Répartissez sur les assiettes. Ajouter les crevettes, napper de sauce, servez aussitôt.
nostalgie (09 Septembre 2015, 22:09)
Avocats à la martiniquaise.

Pour 4pers
1 ananas* - 2 avocats - 1 jus de citron - 1 boîte de maïs - De quoi faire une mayonnaise (huile, jaune d'œuf, moutarde, vinaigre, sel et poivre)

*pour aller plus vite je prends de l’ananas en boite (une boite de 580ml « solaya »ou autre)

Couper l'ananas en cubes sur une planche avec récupérateur de jus (ou mettre la planche sur un plateau plastique à hauts bords). Récupérer le maximum de jus qui aura coulé sur la planche, sans oublier de presser les quartiers de peau. Réserver.

Rincer et égoutter le maïs. Couper les avocats en morceaux, et les citronner tout de suite pour qu'ils ne noircissent pas.

Mélanger les avocats, le maïs et l'ananas ensemble dans un saladier et mettre au frais.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Délayer le sel et le poivre dans la cuillère de vinaigre (utiliser le vinaigre de cornichon pour changer le goût). Ajouter le jaune d'œuf et la moutarde, et bien mélanger. Commencer à la faire monter avec l'huile, et quand elle a bien pris, la finir avec le jus d'ananas réservé.

Incorporer à la salade et réserver au frais jusqu'au moment de servir. On peut ajouter des feuilles de salade verte.

Vous pouvez aussi faire une vinaigrette ordinaire mais en y rajoutant du piment (attention très peu ! selon le piment et selon les gouts) gouter pour rectifier l’assaisonnement.
Voila c’est bon , c’est frais et vite fait.
lydie (11 Septembre 2015, 20:42)
Vraiment merci
cela as m'air super bon
Douce (11 Septembre 2015, 23:51)

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:

Bonjour Lydie,

Je suis contente de vous retrouvez.

Je vais aller vous dire un petit mot
dans une autre chronique, parce qu'ici
c'est le coin recettes.

À plus tard.

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:
nostalgie (12 Septembre 2015, 12:10)
Bonjour.
voici une recette simple et très bonne que je fais chaque été avec les légumes de mon jardin ., la couleur surprend toujours mais le gout fait même aimer la betterave rouge a ceux qui détestent.




Recette Velouté froid de betteraves





Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 belles betteraves
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 yaourts bulgare (ou Fjord)
- 1 quart de concombre
- sel, poivre
- concombre (un peu, pour décorer)
- persil plat (pour décorer)

Préparation de la recette :

Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute,c'est plus rapide).

Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre.

Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat.

Attention aux yeux... La couleur surprend, mais le goût est exquis!

au plaisir.
nostalgie (12 Septembre 2015, 12:14)
Un régal ce veloutè de petits pois au foie gras.
Un peu a faire mais excellent pour les fêtes



Ingrédients
Pour 5 personnes
Velouté de petits pois au foie gras

> 4 tranches de foie gras frais
> 1 kg de petits pois surgelés
> 55 cl de lait
> 20 cl d' eau
> 25 cl de crème fraîche
> sel
> poivre

Recette
Cuire 5 mn les petits pois dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir.
Mixer énergiquement le mélange à base de petits pois.
Filtrer le velouté dans une passoire afin d'enlever la peau des petit pois (ce n'est pas agréable en bouche !).
Réchauffer dans une casserole votre velouté, puis ajouter le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.

Mettre le foie gras à cuire dans une poêle. Vider la moitié de la graisse et retourner le foie.
Quand il est bien doré sur les 2 faces, le sortir de la poêle.
Au dernier moment, verser aussitôt le velouté dans vos bols puis intégrer l'escalope de foie gras sur le velouté.

Videos, séries et émissions sur M6.fr : Veloute de petits pois au foie gras - recette Un dîner presque parfait http://undinerpresqueparfait.m...l#ixzz3lVvIyAse
nostalgie (12 Septembre 2015, 12:24)
On reste dans le foie gras , une autre recette simple et excellente a condition d'aimer le foie gras.




Crème brûlée au foie gras de canard



Entrée
Très facile :
Moyen :


Type de cuisson : Four

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de foie gras frais
- 1 dl de crème entière
- 0,25 dl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- sel, poivre, sucre
- sucre blanc mélangé aux 4 ou 5 épices chinoises

Préparation :


1) Chauffer le lait et la crème.

2) Blanchir les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.

3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer.
nostalgie (12 Septembre 2015, 12:30)
Dans le Périgord il y a aussi des noix , voici une recette de gâteau simple et légère.


Gâteau aux noix

150g de cerneaux
15 g de sucre en poudre
3 œufs
2 c à soupe pleine de farine
100g de beurre fondu

1) Mixer les noix(petits morceaux) puis ajouter 75 g de sucre + pincée de sel
2) Mélanger beurre fondu et 75 g de sucre
3) Mélanger 1 et 2
4) Y casser les œufs un par un
5) Répartir dans un plat beurré et fariné
6) Mettre 30mn 200°
7) Décorer avec des noix
nostalgie (12 Septembre 2015, 21:23)
Un petit dessert avec les fraises du Périgord mais avec les autres c'est bon aussi.





Ingrédients

1 paquet de biscuits à la cuillère
500 g de fraises du Périgord et du sirop de fraises
50 g de sucre
10 cl de crème fraîche
2 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanille
2 cuillerées à soupe de jus de citron
4 feuilles de gélatine








Charlotte aux fraises du Périgord

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes


Préparation

Mettez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis faites-les fondre à feu doux avec le jus de citron.
Battez les œufs en neige.
Mixez les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux. Puis ajoutez un peu de sirop de fraises.
Fouettez la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajoutez délicatement les blancs en neige, la purée de fraises et la gélatine fondue.
Préparez le moule : trempez rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise et tapissez les bords du moule.
Incorporez ensuite le mélange et placez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Plume (14 Septembre 2015, 20:04)
Merci chère amie, pour toutes ces recettes qui semblent vraiment succulentes....

Je vais écrire une crème qui fait du bien lors des petits bobos.....

CREME DE CAROTTES ET BROCOLIS

Vous prenez un paquet de carottes (environ 15 belles carottes)

Aussi un pied complet de brocoli....

Un gros oignon espagnol...

Bouillon sec de poulet....( au goût)

Un gros jus de tomates...1.36L ou 48fl onces , donc le plus gros format de jus de tomates HEINZ

Et, un petit godet de crème à cuire....Réservez une toute petite quantité, pour faire un petit dessin dans l'assiette avant de servir...

Et, de l'eau...

1- Vous passez le tout au robot pour que le mélange soit bien homogène, c.a.d. que l'on ne peut plus distinguer si c'est un bout de carotte ou brocoli ou oignon...Ajoutez le jus de tomates et de l'eau...

2-Verser dans une grande casserole, tous les ingrédients, mettre à bouillir 5 minutes en brassant, pour que cela ne colle pas.....

3-Ensuite, baisser la chaleur à moyen -faible....Ajustez avec de l'eau, au gout...

4-Laisser mijoter pendant quelques heures, ajouter la crème seulement de 15 à 20 minutes avant de servir dans les assiettes....

5- Placez de grosses tranches de pain , coupées en quatre , dans l'assiette ou est placé le bol de crème aux carottes, brocolis, oignons, bouillon de poulet sec, jus de tomates, un peu d'eau et la crème.....

6- Décorer le centre de cette crème avec un petit filet de crème à 35% en faisant une ligne droite et avec la pointe d'un couteau, faites des petites branches à cette ligne...de toute beauté, et aussi super bonne pour tous....même ceux qui détestent les brocolis....

Plume!
Lundi 14 sept.
12h56
Douce (15 Septembre 2015, 5:35)

5 étoiles
15 août 2015


:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:

Rebonsoir Nostalgie,

J'ai trouvé cette recette pour vous:

C'est un gâteau des anges

du chef cuisinier Ricardo.

J'espère que cela vous plaira.


Ingrédients



1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable médium (voir note)


11 blancs d’oeufs, tempérés


375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie (bien aérée avant d’être mesurée)




Préparation

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

2.Dans une très grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable à feu moyen.
Laisser bouillir jusqu’à ce qu’il atteigne 120 °C (250 °F) soit environ 15 minutes.

3.Entre-temps, dans un grand bol, fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de pics mous. Lorsque le sirop atteint la température souhaitée, réduire
la vitesse du batteur et verser lentement en filet sur les blancs en fouettant continuellement
jusqu’à l’obtention de pics fermes.

4.Tamiser la farine sur la meringue et incorporer à l’aide d’un fouet en pliant délicatement jusqu’à
ce que le mélange soit homogène, mais ne perde pas son volume.

5.Verser dans un moule à cheminée non antiadhésif et non graissé de 25 cm (10 po).
Cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après
une pression du doigt à la surface.

6.Placer immédiatement le moule à l’envers sur le goulot d’une bouteille et laisser refroidir
le gâteau pendant environ 3 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une fine lame de
couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler. Se conserve deux ou trois
jours sous cloche.


Note


En pâtisserie, on préfère le sirop médium au sirop clair pour son goût plus prononcé.


Une amie
Douce
lydie (15 Septembre 2015, 20:55)
merci pour les super recette
Plume (16 Septembre 2015, 19:53)
Tout comme Lydie,

Merci pour les belles recettes qui ont toutes l'air supers bonnes.....

Un moment donné, lorsque cette fatigue me laissera, je les essaierai...

Merci encore!

Plume!
nostalgie (17 Septembre 2015, 17:34)
Un autre dessert avec des noix , simple et bon.




INGREDIENTS
Pour 2 personne(s)

- 35 g de cerneaux de noix
- 30 g de sucre semoule,
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Sucre roux ou cassonade pour caraméliser.

PREPARATION
Concasser grossièrement les noix. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2).
Dans une petite jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Y verser la crème liquide sans cesser de remuer.
Ajouter les cerneaux de noix, mélanger.

Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée.
Faire cuire à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, les placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux ou cassonade (éventuellement de sucre cristallisé). Les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser. Agrémenter d'un cerneau de noix et savourer sans attendre

lydie (17 Septembre 2015, 21:14)
merci Noltagie j'ai jamais fais de petites creme avec des noix!!!!!!
jenny (20 Septembre 2015, 19:05)
VOICI LA RECETTE DE LA GACHE VENDEENE:

délicieuse pour le petit déjeuner par exemple

INGREDIENTS:


Ingrédients (8 personnes):
- 550 gr de farine
- 1/2 c à soupe de sel fin
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 110 gr de sucre poudre
-- 110 gr de beurre
- 1 1/2 c à soupe de crème fraiche
- 12,5 de lait tiède
- 25 gr de levure de boulanger
- 1 sachet de vanille
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- pour ma part : des zestes d'orange

PREPARATION :

J'utilise la machine à pain, on peut faire à la main bien sur.

Mettre dans la machine tous les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, oeufs, crème, fleur d'oranger.

Rajoutez la farine.

Dans un coin, le sucre, dans l'autre la levure, le sel sans toucher la levure.

Mettre en régime pâte.

Quand la machine s'arrête, laisser à l'intérieur,la pâte va gonfler. 

Sortir le pâton, dégazez un peu.

Le façonner en forme de miche, mettre la miche sur la plaque du four fariné dans un endroit tempéré. 

Laissez lever encore une bonne heure, on voit au résultat obtenu + ou -.

Préchauffer le four à 180°.

Dorez avec l'oeuf battu.

Faire une incision au ciseau au milieu.

Enfournez et cuire 45 mn.

Vous pouvez parsemer de sucre.


Douce (21 Septembre 2015, 5:06)

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:

Bonjour chère Jenny,
bonjour amie de Provence,

Merci pour la recette de pain. Tout cela à l'air très bon.

Dis-moi, Jenny, tu m'apprends quelque chose. Je ne savais
pas qu'il se faisait sur le marché des machines à faire le
pain. C'est beaucoup moins de manipulations difficiles à
faire et beaucoup moins douloureuses aussi.

C'est extra !

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:
jenny (21 Septembre 2015, 8:31)
De rien chère Douce,

c'est une bonne recette pour le petit déjeuner ou le quatre heure avec de la confiture ou du nutella par exemple!

je te mets la photo de ma MACHINE A PAIN, on peut pétrir ce qui m'arrange énormément car mes mains ne peuvent plus,

pour ce qui est de la recette je l'ai prise dans mon WORLD car j'étais avant sur un site réputée en France,

http://img11.hostingpics.net/pics/457128003.jpg


http://img11.hostingpics.net/pics/433999002.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/661692004.jpg


Plein de bisous pour toi

mon amie du Québec

JENNY
lydie (22 Septembre 2015, 20:40)
merci pour le partage !!de ces bonne recette
Sabine (23 Septembre 2015, 19:06)


Bonjour

BON APPÉTIT
*** *** *** ***
Soupe aux quatre légumes
***
Salade Frisée Aux Chèvres
***
Cordon bleu
Printanière de légumes
***
Edan
Fruits au sirop

nostalgie (23 Septembre 2015, 22:59)
GÂTEAU BRETON

750g de farine 12 jaunes d’œufs
500gde sucre semoule le zeste d’un citron et demi.
500g de beurre demi-sel


Formez un puits avec la farine, dans lequel vous mettez le sucre et les jaunes d’œufs.
Mélangez bien, ajoutez petit a petit le beurre fondu et le zeste de citron.
Travaillez la pâte afin qu’elle soit légère.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire une heure à four chaud (175°) . Lorsque votre gâteau est blond doré, couvrez-le d’un papier aluminium.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre
Démoulez et laissez refroidir.
Ce gâteau peut se conserver une semaine.
lydie (24 Septembre 2015, 20:10)
encore une bonne recette
merci
nostalgie (05 Octobre 2015, 17:29)
Salade mangue ST jacques Gambas Gingembre.
Les ingrédients pour 4 personnes.

- 400 gr de crevettes bouquets*gambas
+
-400gr de pétoncles
ou
200gr de noix st jacques(surgelées)plus gros que les pétoncles
- 2 mangues mûres( ou mangues en boite 580ml)
- 1 piment vert frais ou branche de céleri(dans le cœur)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu ou 5cm de gingembre frais râpé
- 1 citron jaune pour la vinaigrette
+1 pour la marinade
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
Temps de préparation : 20 mn.
La recette.

Pour cette recette de dernière minute, il est important que tous les ingrédients aient fait un séjour au frigo, cette salade se déguste fraîche.

- Décortiquer les crevettes* ou gambas puis couper en morceaux de 2cm ou laisser en entier si elles ne sont pas trop grosses, mettez les dans un plat, couvrez, mettez au frais.
*Ou Gambas surgelées.
Faire mariner les st jacques coupées en tranches pas trop épaisses avec un jus de citron

- Prélever le zeste du citron, taillez le en fins bâtonnets, pressez le jus.

- Partager en 2 puis épépiner le piment. Taillez-le en fines lamelles.

- Mettre dans un bol le gingembre et le mélange 5 baies. Verser le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive, mélanger. Ajouter les zestes de citrons et les lamelles de piment, mélanger de nouveau.

- Peler les mangues avec un économe, taillez les en tranches irrégulières en contournant le noyau. Répartissez sur les assiettes. Ajouter les crevettes, nappé de sauce, servez aussitôt.
Douce (06 Octobre 2015, 0:46)

:fsb2_mad: :fsb2_mad: :fsb2_mad:

Bonjour Nostalgie,
bonjour mon amie poète,

Comment allez-vous ma douce amie ?

J'ai pensé aller voir dans les recettes de Ricardo, chef cuisinier,
s'il n'y avait pas pour vos tomates rouges un Ketchup maison.
Et j'ai trouvé ceci.

J'espère qu'il vous plaira.

Une amie
Douce


Ketchup maison (le meilleur)

Note personelle

Ajouter une note personnelle
Préparation1 h 15 min Cuisson1 h 30 min Refroidissement2 h Rendement4 litres (16 tasses)
Se congèle

Conserves et ketchups

À congeler

Le Meilleur

Ingrédients


30 ml (2 c. à soupe) d'épices à marinade


24 tomates rouges, pelées et coupées en dés


12 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés


6 oignons, coupés en dés


1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés


1 poivron vert, épépiné et coupé en dés


500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc


1,25 litre (5 tasses) de sucre


30 ml (2 c. à soupe) de sel


Préparation

1.Placer les épices à marinade dans une boule à thé ou dans un coton à fromage (étamine).
2.Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter à feu moyen environ 1 h 15, à découvert, en remuant de temps à autre.
3.Verser dans des bocaux stérilisés chauds. Laisser tiédir et réfrigérer.


Note


Pour stériliser les bocaux remplis de ketchup, il faut compter 15 minutes dans l’eau bouillante. Cela assure une longue conservation à la température de la pièce. Le ketchup non stérilisé se conserve trois semaines au réfrigérateur. On peut aussi le congeler, sans le stériliser.


lydie (07 Octobre 2015, 21:21)
merci pour ces bonnes recettes
Plume (08 Octobre 2015, 17:44)
Bonjour à vous toutes qui venez nous donner de belles recettes....... :fsb2_smile:

Je les regarde, mais, je n'ai pas le cœur à me mettre à cuisiner autant..... :fsb2_smile:

Par contre, ce week end en faisant un riz frit au poulet, en coupant, ce qui ici nous appelons échalotes, tiges vertes et bouts blancs, ce que vous appelez je crois un oignon ?????????????? bref, ici se sont des échalotes.... :fsb2_yes:

Je me suis souvenue, que plus jeune, mes enfants adoraient, les queues coupées en petits morceaux et mis dans le vinaigre, avec du sucre pour que le vinaigre ne soit pas trop fort..... :fsb2_yes:

J'y ajoutes quelques oignons espagnoles car ils sont forts........ et je mets le tout dans un pot Masson et laisse au frigo, après quelques jours, dans une bonne salade, j'en mets sur le dessus.........et ils aiment cela... :fsb2_yes:

J'ai trouvé du papier d'Arménie aussi, mais ici c'est en petit livrets, et chaque petite feuille est séparée en trois petites bandes, que l'on place en accordéon, et , on fait brûler dans une pièce, comme de l'encens..... :fsb2_yes:

Douce, ici aussi nous avons des machines pour le pain, lorsque ma fille a été malade, et elle est atteinte de la maladie du coeliaque, donc , allergie sévère au gluten, nous lui en avons achetée une...... :fsb2_yes:

Tu peux en trouver chez Walt Mart...... :fsb2_yes:

Bonne journée à vous toutes..

Plume!xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
nostalgie (10 Octobre 2015, 23:00)
Oeufs au lait au micro-ondes ( express!)
Pour 6 personnes:
-75 cl de lait
-5 oeufs
-150 gr de sucre
une c a café de vanille liquide
pour le caramel:
-100 gr de sucre
-une c a soupe d'eau

Préparez le caramel, mettre dans un récipient qui va au micro-ondes, le sucre et l'eau et faire chauffer à pleine puissance entre 8 et 10 minutes ( arrêtez dès que le mélange commence à prendre de la couleur ) Répartir dans le fond des ramequins.
Pour la préparation, cassez les oeufs dans un récipient allant au micro-ondes, ajoutez le sucre et la vanille et mélanger au fouet. Versez le lait sur la préparation, tout en remuant.
Répartissez la préparation dans les ramequins caramélisés et faites cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant environ 10 minutes. Stoppez la cuisson dès que la préparation commence à bouillir.
Laissez refroidir au réfrigérateur et dégustez frais!