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Merci de votre partage de recettes

Merci de votre partage de recettes
Avatar de nostalgie
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  • Inscrit : 16 Octobre 2014
  Lien vers ce message 02 Mai 2017, 14:45

Reprise du dernier message

Bonjour.
Voici à la demande de notre gentille Plume, la recette de mon pain maison.


1er... ..Sortir tout le nécessaire pour cela.

https://img15.hostingpics.net/pics/371820IMG1.jpg

2 ...Mettre dans le bol du robot dans l'ordre suivant.
8g de sel
300gr de farine.
8 g de levure
et préparer 200ml d'eau tiède
Placer le bol et faites tourner en ajoutant peu a peu l'eau tiède, laissez tourner jusqu’à cette consistance ... Le mélange doit faire des vagues
.

https://img15.hostingpics.net/pics/531263IMG77492eme.jpg

La pâte doit être élastique et non liquide ,ni épaisse ou collante

https://img15.hostingpics.net/pics/578422IMG77533eme.jpghttps://img15.hostingpics.net/pics/740698IMG77544e.jpg


(J'aoute un peu d'huile au pinceau sur le bord intérieur du bol pour que celle-ci puisse tomber plus facilement sur le tapis après la levée)
Mettre un couvercle en plastique et laissez monter pendant 30 minutes voir plus selon la température ambiante .(Vous pouvez placer le bol sur un radiateur ou devant une cheminée)


Quinze minutes après
https://img15.hostingpics.net/pics/992345IMG77585ememoitilever.jpg


La levée terminée.
https://img15.hostingpics.net/pics/423998IMG77606lever.jpg
Pendant ce temps préparer votre plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson (je fais tomber quelques goutes d'eau pour que celle-ci tienne mieux et de la farine sur mon tapis en silicone

https://img15.hostingpics.net/pics/8337105eme.jpg

La pâte bien montée , je l'a renverse sur mon tapis et je la farine légèrement pour qu'elle ne colle pas a mon rouleau.

https://img15.hostingpics.net/pics/405531IMG7761etape7.jpg

Je l'aplati au rouleau comme pour une pâte à tarte mais en rectangle, puis le la plie en deux dans le sens de la longueur et encore en deux.
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Je forme mon pain,je le place sur ma plaque de cuisson et je fais des entailles au cuter,je farine légèrement le dessus et je laisse monter une deuxième fois 30 minutes voir plus.

https://img15.hostingpics.net/pics/458694IMG77679ebis.jpg

Il monte ainsi
https://img15.hostingpics.net/pics/919761IMG776910bis.jpg

Je l’enfourne dans mon four préchauffé a 200°_210° chaleur tournante pendant 35a 40 minutes voir plus selon le gout "cuit, bien cuit, ou très cuit" ici c'est très cuit donc 40 minutes et parfois 45
https://img15.hostingpics.net/pics/621843IMG7777fin.jpghttps://img15.hostingpics.net/pics/753039IMG7781.jpg


Vous pouvez aussi faire cuire votre pain dans un moule extensible comme celui-ci.

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c'est selon la taille de votre pain , celui_ci fait trois jours pour deux et reste aussi bon le troisième jour que le premier mais cela dépend aussi des mangeurs de pain.
J'utilise la farine Soezie original( crousty plus) et la levure Bruggeman que je trouve dans les magasins "game vert" ,il y a plusieurs sorte de farine , elles se trouvent en 10 kg mais aussi en 2k500 qui est parfaite pour débuter.A vous maintenant.


Nostalgie
 
Avatar de Plume
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  • Inscrit : 05 Septembre 2014
  Lien vers ce message 02 Mai 2017, 19:05


Merci beaucoup, chère amie Nostalgie....

Ta baguette semble savoureuse....

Je vais essayer dans quelques jours et¸

Je t'en redonne des nouvelles....

Lorsque j'aurai réussit....

Bonne fin de journée....

Plume! xxxxxxx

2mai
12h04

oH! Dommage, nous nous sommes manquées d'une ou deux secondes...

 
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