Recette
Carpaccio de magret de canard au foie gras.
Pour cela il vous faut pour deux personnes.
Un foie gras frais.
Un ou deux magret de canard
Facultatif : salade ou mâche
Poivre et sel et une pincée de fleur de sel.
Pour la vinaigrette
Huile de truffe mais une huile ordinaire fera aussi bien l'affaire
vinaigre de cidre ou de vin
du citron jaune
des noisettes écrasées
du sel du poivre
facultatif "aromates de son choix"
et du cellophane.
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Commencez par ouvrir le foie gras en deux , le de-veiner , le saler et poivrer légèrement
faire deux ou trois boudins très serrés dans le cellophane et mettre au congélateur
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ôter la peau du magret ,l'aplatir si possible avec un rouleau ou une bouteille,le
saler et poivrer aussi légèrement et faire un boudin bien serré avec le cellophane ,mettre au congélateur.
Comptez un magret pour deux personnes ou trois personnes.
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le jour J
faite une vinaigrette avec les ingrédients sans oublier le jus de citron et les noisettes bien écrasées.
Une ou deux avant ,mettre un peu de salade sur le contour de votre assiette
puis trancher le magret de canard congelé en fines tranches de 3ou 4 millimètres que vous disposerez sur la salade (si salade il y a)en forme de rosasse , arrosez le magret avec la vinaigrette citronnée,laisser une place au centre de l'assiette pour mettre les copeaux de foie gras congelés juste avant de servir et un peu de fleur de sel sur celui-ci ,vous pouvez servir votre entrée.
Régalez-vous.
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Petite proposition, il ne faut pas mettre tout le foie gras car cela sera vite écœurant , vous pouvez donc faite plusieurs assiettes avec un seul boudin ou remettre au congélateur votre reste si celui-ci n'est pas décongeler ,d’où l'importance de le trancher au dernier moment.
Nostalgie