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Merci de votre partage de recettes

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  Lien vers ce message 12 Septembre 2015, 12:10

Reprise du dernier message

Bonjour.
voici une recette simple et très bonne que je fais chaque été avec les légumes de mon jardin ., la couleur surprend toujours mais le gout fait même aimer la betterave rouge a ceux qui détestent.




Recette Velouté froid de betteraves





Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 belles betteraves
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 yaourts bulgare (ou Fjord)
- 1 quart de concombre
- sel, poivre
- concombre (un peu, pour décorer)
- persil plat (pour décorer)

Préparation de la recette :

Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute,c'est plus rapide).

Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d'olive, concombre, ail, sel, poivre.

Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat.

Attention aux yeux... La couleur surprend, mais le goût est exquis!

au plaisir.


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  Lien vers ce message 12 Septembre 2015, 12:14
Un régal ce veloutè de petits pois au foie gras.
Un peu a faire mais excellent pour les fêtes



Ingrédients
Pour 5 personnes
Velouté de petits pois au foie gras

> 4 tranches de foie gras frais
> 1 kg de petits pois surgelés
> 55 cl de lait
> 20 cl d' eau
> 25 cl de crème fraîche
> sel
> poivre

Recette
Cuire 5 mn les petits pois dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir.
Mixer énergiquement le mélange à base de petits pois.
Filtrer le velouté dans une passoire afin d'enlever la peau des petit pois (ce n'est pas agréable en bouche !).
Réchauffer dans une casserole votre velouté, puis ajouter le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.

Mettre le foie gras à cuire dans une poêle. Vider la moitié de la graisse et retourner le foie.
Quand il est bien doré sur les 2 faces, le sortir de la poêle.
Au dernier moment, verser aussitôt le velouté dans vos bols puis intégrer l'escalope de foie gras sur le velouté.

Videos, séries et émissions sur M6.fr : Veloute de petits pois au foie gras - recette Un dîner presque parfait http://undinerpresqueparfait.m...l#ixzz3lVvIyAse


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  Lien vers ce message 12 Septembre 2015, 12:24
On reste dans le foie gras , une autre recette simple et excellente a condition d'aimer le foie gras.




Crème brûlée au foie gras de canard



Entrée
Très facile :
Moyen :


Type de cuisson : Four

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de foie gras frais
- 1 dl de crème entière
- 0,25 dl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- sel, poivre, sucre
- sucre blanc mélangé aux 4 ou 5 épices chinoises

Préparation :


1) Chauffer le lait et la crème.

2) Blanchir les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.

3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer.


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  Lien vers ce message 12 Septembre 2015, 12:30
Dans le Périgord il y a aussi des noix , voici une recette de gâteau simple et légère.


Gâteau aux noix

150g de cerneaux
15 g de sucre en poudre
3 Å“ufs
2 c à soupe pleine de farine
100g de beurre fondu

1) Mixer les noix(petits morceaux) puis ajouter 75 g de sucre + pincée de sel
2) Mélanger beurre fondu et 75 g de sucre
3) Mélanger 1 et 2
4) Y casser les Å“ufs un par un
5) Répartir dans un plat beurré et fariné
6) Mettre 30mn 200°
7) Décorer avec des noix


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  Lien vers ce message 12 Septembre 2015, 21:23
Un petit dessert avec les fraises du Périgord mais avec les autres c'est bon aussi.





Ingrédients

1 paquet de biscuits à la cuillère
500 g de fraises du Périgord et du sirop de fraises
50 g de sucre
10 cl de crème fraîche
2 blancs d'Å“ufs
1 sachet de sucre vanille
2 cuillerées à soupe de jus de citron
4 feuilles de gélatine








Charlotte aux fraises du Périgord

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes


Préparation

Mettez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis faites-les fondre à feu doux avec le jus de citron.
Battez les Å“ufs en neige.
Mixez les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux. Puis ajoutez un peu de sirop de fraises.
Fouettez la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajoutez délicatement les blancs en neige, la purée de fraises et la gélatine fondue.
Préparez le moule : trempez rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise et tapissez les bords du moule.
Incorporez ensuite le mélange et placez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.



Nostalgie
 
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