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Merci de votre partage de recettes

Merci de votre partage de recettes
Administrateur
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  Lien vers ce message 06 Septembre 2015, 16:07
:fsb2_yes: :fsb2_yes: :fsb2_yes:
Merci de votre partage de recettes
Bonne appétit :8:


:fsb2_smile: :fsb2_smile: :fsb2_smile:




Je vous aime. Bisous & câlins http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_870637logowebmaster.jpg
 
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  Lien vers ce message 06 Septembre 2015, 18:26
Un gros merci chère amie!

En créant ce nouveau sujet, on pourra s'échanger pleins de recettes et changer notre routine un peu.......

Merci encore une fois.....

Plume!
Bisous!
11h26
 
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  Lien vers ce message 09 Septembre 2015, 21:40
Recette

Carpaccio de magret de canard au foie gras.


Pour cela il vous faut pour deux personnes.

Un foie gras frais.
Un ou deux magret de canard
Facultatif : salade ou mâche
Poivre et sel et une pincée de fleur de sel.

Pour la vinaigrette

Huile de truffe mais une huile ordinaire fera aussi bien l'affaire
vinaigre de cidre ou de vin
du citron jaune
des noisettes écrasées
du sel du poivre

facultatif "aromates de son choix"
et du cellophane.

______________________________________________________________________________________



Commencez par ouvrir le foie gras en deux , le de-veiner , le saler et poivrer légèrement
faire deux ou trois boudins très serrés dans le cellophane et mettre au congélateur
.................
ôter la peau du magret ,l'aplatir si possible avec un rouleau ou une bouteille,le
saler et poivrer aussi légèrement et faire un boudin bien serré avec le cellophane ,mettre au congélateur.
Comptez un magret pour deux personnes ou trois personnes.
...................
le jour J
faite une vinaigrette avec les ingrédients sans oublier le jus de citron et les noisettes bien écrasées.

Une ou deux avant ,mettre un peu de salade sur le contour de votre assiette
puis trancher le magret de canard congelé en fines tranches de 3ou 4 millimètres que vous disposerez sur la salade (si salade il y a)en forme de rosasse , arrosez le magret avec la vinaigrette citronnée,laisser une place au centre de l'assiette pour mettre les copeaux de foie gras congelés juste avant de servir et un peu de fleur de sel sur celui-ci ,vous pouvez servir votre entrée.
Régalez-vous.




http://img15.hostingpics.net/p...ciodemagret.jpg



Petite proposition, il ne faut pas mettre tout le foie gras car cela sera vite écœurant , vous pouvez donc faite plusieurs assiettes avec un seul boudin ou remettre au congélateur votre reste si celui-ci n'est pas décongeler ,d’où l'importance de le trancher au dernier moment.

Nostalgie


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  Lien vers ce message 09 Septembre 2015, 21:43
Salade mangue ST jacques Gambas Gingembre.
Les ingrédients pour 4 personnes.

- 400 gr de crevettes bouquets*gambas
+
-400gr de pétoncles
ou
200gr de noix st jacques(surgelées)plus gros que les pétoncles
- 2 mangues mûres( ou mangues en boite 580ml)
- 1 piment vert frais ou branche de céleri(dans le cœur)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu ou 5cm de gingembre frais râpé
- 1 citron jaune pour la vinaigrette
+1 pour la marinade
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
Temps de préparation : 20 mn.
La recette.

Pour cette recette de dernière minute, il est important que tous les ingrédients aient fait un séjour au frigo, cette salade se déguste fraîche.

- Décortiquer les crevettes* ou gambas puis couper en morceaux de 2cm ou laisser en entier si elles ne sont pas trop grosses, mettez les dans un plat, couvrez, mettez au frais.
*Ou Gambas surgelées.
Faire mariner les st jacques coupées en tranches pas trop épaisses avec un jus de citron

- Prélever le zeste du citron, taillez le en fins bâtonnets, pressez le jus.

- Partager en 2 puis épépiner le piment. Taillez-le en fines lamelles.

- Mettre dans un bol le gingembre et le mélange 5 baies. Verser le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive, mélanger. Ajouter les zestes de citrons et les lamelles de piment, mélanger de nouveau.

- Peler les mangues avec un économe, taillez les en tranches irrégulières en contournant le noyau. Répartissez sur les assiettes. Ajouter les crevettes, napper de sauce, servez aussitôt.


Nostalgie
 
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